林明進涉犯詐欺等罪 裁定350萬交保

口罩國家隊成員「加利科技」,爆出進口中國口罩,混充實名制口罩販售;檢方去搜查加利的八里工廠,並查扣70萬片中國製非醫療用口罩,加利科技負責人林明進,今天凌晨檢察官以涉犯詐欺、商品虛偽標記等罪350萬元交保。

對媒體提問,加利科技負責人林明進,4日下午態度大轉變,低頭不發一語。檢調偵辦「加利科技」口罩案,4日晚間,由士林地檢署主任檢察官張惠菁帶隊,兩度前往位在八里的工廠,進行6小時的搜索。並將林明進以及負責會計、進出口的兩名加利員工作為證人,帶回偵訊。

士林地檢署襄閱主任檢查官張紜瑋表示:「扣得了自大陸地區進口、非醫用一般防護口罩70餘萬片,另外扣押新台幣800多萬元的現金,這是為了保全犯罪所得的沒收及追徵。」

初訊後,2名證人請回,林明進以被告身分,5日凌晨移送士林地檢複訊。據了解,訊問後林明進全部認罪。凌晨3點半,檢察官以林明進涉犯詐欺、商品虛偽標記等罪,但無羈押必要,裁定350萬元交保候傳。

士林地檢署襄閱主任檢查官張紜瑋說:「被告林明進則涉嫌詐欺等罪嫌,那因犯罪嫌疑重大,那目前研判尚無羈押之必要,諭知具保新台幣350萬元。」

檢方表示,對此案將持續積極偵辦,請民眾放心,不讓非醫用口罩混入醫用口罩,損害國人健康。也呼籲其餘口罩業者不要心存僥倖鑽漏洞。
 

全台敬老金大調查

相關新聞