4歲女童疑遭虐死埋屍 檢聲押生母及陳嫌

台中市大里區四歲彭姓女童疑似遭人凌虐致死,被埋屍在南投名間鄉,檢警已經挖出女童大體。由於涉嫌的陳姓男子及彭姓女童生母否認犯案,供稱發現女童時,她已在浴室溺斃。南投檢方指出,陳姓嫌犯狡猾、供詞反覆,將以科學證據辦案。

檢警在南投名間大庄的偏僻地點,發現四歲彭姓女童的大體已經腐爛。由於女童80年次的彭姓生母,及71年次的陳姓男友人涉有重嫌,檢方聲請羈押禁見,但陳姓嫌犯拒絕夜間偵訊。4日上午,南投地方法院才進行聲押庭,檢方指出,陳姓嫌犯態度狡猾、供詞避重就輕,兩名嫌犯的涉案程度及犯意,將由科學證據來衡量。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍表示,「陳嫌涉犯刑法277條第一項、第二項傷害及傷害致死罪,及247條第一項遺棄屍體罪。那彭嫌涉犯刑法第247條第一項遺棄屍體罪,採樣檢體送驗,那必須要等待送驗結果,才能做後續的那個調查。」

女童的外婆懷疑,彭姓女童六月間被生母帶走後就下落不明,可能在台中市大里住處就已經遇害。台中市社會局指出,女童的家庭是脆弱家庭,社工多次訪視,但外婆照顧的狀況不錯,沒有強制介入。

台中市社會局社工科長陳曉茵表示,「在不到兩個月的期間之內,我們提供了將近五次的電訪,去追蹤孩子是否已經回家了。那另外也到家裡,去進行訪視的部分評估,跟祖母評估孩子受照顧的情形。」

由於陳姓嫌犯供稱,發現死者時已經溺斃在浴室,否認女童媽媽有參與遺棄屍體。南投檢警調查,彭姓女子經常流連網咖,與有煙毒前科的陳姓嫌犯雖然分手,但仍有往來。相關涉案情節基於偵查不公開,無法透露。
 

相關新聞