4歲女童遭殺害埋屍 法院聲押母親等3人


南投名間鄉一名4歲女童,遭殺害埋屍菜園,女童母親等3人,昨晚被依殺人罪移送;檢方認為3人涉犯殺人重罪,有串證滅證之虞,已向法院聲請羈押。法醫相驗遺體,目前死亡時間及犯案過程還有待釐清。

警方將涉嫌殺害4歲女童的3名嫌犯,移送南投地檢署;警方3日上午,在南投名間鄉一處菜園,找到一名被埋在土裡的4歲女童遺體。不過在事件爆發前,女童母親不只冷靜隱匿案情,到案後更矢口否認犯案。

南投縣警察局南投分局長潘金葉說:「終於在今天(3日)凌晨突破犯嫌心防,於清晨就在名間鄉為疑似棄屍的地點,找到女童的大(遺)體,兇嫌到目前是只承認遺棄屍體罪的部分;  但是女童到底如何致死,到現在還是矢口否認。」

根據了解,嫌犯疑似是女童母親的陳姓男友,嫌犯的親戚表示,上次見到他,已經是好幾個月前的事。

嫌犯親戚表示:「(記者問: 他什麼時候回來挖的) 一兩個月前的樣子(記者問: 自己一人來還是有帶人來) 自己一個。」

對於案件過程不清楚,親戚表示,嫌犯鮮少回老家、不常見面。根據了解,陳姓嫌犯和女童母親,同住台中大里,女童則和外婆一起生活;但5月間,女童母親將女童帶出門後,外婆就再也不曾見到人,一直到7月報案協尋,警方才在陳姓嫌犯的南投名間老家,一處菜園裡尋獲屍體。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍表示:「檢方我們開立拘票,拘提2人到案,加上涉嫌的對象,總共帶到3人來做進行後續的查證。」

由於3名嫌犯供詞不一,有關女童致命原因、死亡時間,以及犯案過程還有待釐清;警方3號依殺人罪嫌,移送南投地檢署,檢方經過漏夜偵訊,已向法院聲請羈押。

 

相關新聞