捷克團參訪工研院 取經科技防疫成果

捷克參議院議長韋德齊訪問團今天參訪工研院。捷克團這次來台,防疫措施要求很高,全團須經過三次採檢,外交部也公布捷克訪團第三次採檢結果,全團89人仍是均為陰性。

捷克參議院議長韋德齊訪問團來台,第四天行程滿檔,2日上午特地前往新竹工研院取經。工研院長劉文雄表示,將向訪賓展示呼吸器等防疫科技成果,並希望在資安、AI等各個領域與捷克擴大合作。

工業技術研究院長劉文雄表示,「介紹我們各個領域裡面比較深入的一些探討研究的題目,討論那個Covid-19這個病毒的一些因應措施,還有我們研究的一些成果,跟他們交換意見,我想今天會有希望能夠創造一些更多的合作的機會。」

捷克訪問團在台跑行程,防疫措施採取最高規格,除了每到一處都用酒精消毒,全程口罩也戴緊緊,喝珍奶時也小心拉開口罩一角品嚐,同時還必須經過三次採檢。外交部2日表示,捷克訪團第三次採檢結果於凌晨出爐,全團89人仍是均為陰性,也就是三採結果都是陰性。

捷克參議院議長韋德齊表示,「事實上,尤其在科技研究發展與應用研究發展領域,都是捷克能多向台灣學習的部分。」

下午韋德齊一行人,將先到行政院拜會院長蘇貞昌,再和科技部長吳政忠會面。科技部表示,捷克是歐洲的科技發達國家,我方在大氣物理、精密機械等部分都與捷克都有合作項目。傍晚,訪問團則會到故宮博物院參觀。
 

九合一選戰解析

相關新聞