布拉格市長訪北市動物園 借殖穿山甲飼養

捷克訪問團成員中,還有首都布拉格市長賀瑞普。他昨天在台北市副市長黃珊珊等人陪同下,參訪台北市立動物園,洽談穿山甲借殖到捷克動物園相關事宜。

賀瑞普參訪時,剛好看到穿山甲在吃東西,心情很好還跟牠合拍。賀瑞普非常喜歡穿山甲,不過目前布拉格動物園並沒有穿山甲;今年初台北市長柯文哲到布拉格,雙方除了簽訂締結姐妹市之外,也簽署幾項合作協定。其中一項就是兩市動物園合作,台北將致贈穿山甲以及協助飼養,讓布拉格成為德國萊比錫動物園外,第2個擁有台灣穿山甲的歐洲動物園。
 
目前園方選定,「潤喉糖」和「果寶」兩隻穿山甲借殖到布拉格。另外防疫高規格,昨天賀瑞普一行人,參觀時口罩戴好戴滿,沒有跟一般民眾接觸。

美豬、美牛議題延燒,藍營執政的縣市大多表態,要加重自治條例罰則。新北市長侯友宜更摃上中央,而台北市長柯文哲則批評,中央沒有事先和地方商量,有點鴨霸。台南市長黃偉哲則力挺中央,認為國際情勢有變動,不能說民進黨換了位子,就換了腦袋。

相關新聞