八二三砲戰滿62冬 蔡總統前往金門追思

1958年的今仔日,金門、馬祖和中國東南沿岸發生823炮戰,今年滿62周年。國民黨和民進黨攏有出席家己辦的紀念會。蔡英文總統透早去金門太武山公墓參加追思活動;毋過最近蔡總統和前總統馬英九佇兩岸的安全議題,因為主張無仝,雖罔無見著面,煞是一句來一句去。馬英九今天閣回擊,講佇伊執政的彼八年,他從來毋捌因為中國委屈、落軟,伊要求蔡總統、愛先檢討自己。


神情肅穆,持花圈一鞠躬,蔡英文總統23號到金門太武山公墓,主持823砲戰62週年公祭暨追思活動,美國在台協會台北辦事處處長酈英傑,也首度與會陪祭。

國防部也發布「枕戈待旦 同島一命」影片,指出國軍護國是歷史傳承的使命,面對共軍近來的威脅,國軍「不挑釁、不示弱」,但戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步,展現守護國家的決心。

近日蔡總統和馬前總統,也就兩岸安全議題隔空交火。對於馬英九批評她把國家推向戰爭邊緣,蔡總統發臉書指出,受人民託付領導國家的人,不能抱持著不切實際的幻想,以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。馬英九再次反擊,表示他執政八年從來沒有屈膝,要求蔡總統先檢討自己。

前副總統吳敦義也口徑一致,指出馬英九執政8年,兩岸確實和平穩定發展,最後還回擊,蔡英文如果口出惡言,根本沒有資格做中華民國元首。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查