受疫情影響 庇護工場上半年銷售不佳

社福團體上半年受疫情影響,捐款大減,庇護工場生意滑落,防疫新生活之後,依舊面臨行銷的老問題。新北市勞工局今天就舉辦了展售會,加碼提供400份,面額50元的抵用券,要提升民眾購買意願。

手做香皂、各式天然水果乾,全由愛盲基金會庇護工場60位學員親自製作,土城工坊場長鍾濰如表示,上半年受疫情影響,食品業績掉四五成,手工皂因防疫勤洗手,掉了兩三成。

愛盲土城工坊場長鍾濰如表示,「希望越來越進步,然後我們的平均薪資,也希望每一年都是逐步調整。我如果要調整,但我收入又沒有增加,我勢必今年的狀況盈餘沒有那麼多。」

收入減、捐款變少,奢談學員能力提升或產品多樣化。鍾場長說,社福團體又不擅長行銷,防疫新生活後第一個重要節日——端午節,銷售不如預期。

「好像沒有直接管道(購買),但是像這種(展售)機會,就是一個管道。」民眾白先生說。

下一個大節日,中秋節就要到來,新北再次請來主持人黃子佼為庇護工場代言,因為上次黃子佼推的兩個產品,全部賣光光。

黃子佼表示,「我跟我的經紀人也在選購中秋的送禮,每年大概有20萬預算。今年這20萬,絕對是花在新北庇護工場,全部分配到各大庇護工場。」

黃子佼率先響應,公司今年中秋禮全是新北庇護工場產品,加上現場加碼400份,50塊面額抵用券的刺激,社福團體認為,這場展售會效果很不錯,期望公部門多辦理,協助拓展與銷售。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查