民主黨代表大會 歐巴馬、希拉蕊力挺賀錦麗

美國民主黨的全國代表大會,在第三天議程當中最受關注焦點是日前被拜登點名,擔任競選搭檔的賀錦麗,她也正式宣佈接受提名,成為副總統候選人。

美國民主黨副總統候選人賀錦麗表示,「當年只有25歲,身高僅5呎(152公分)的印度女性,在加州奧克蘭凱瑟醫院生下我。她從來沒想過有朝一日,我會站在大家面前說,我接受提名競選美國副總統。」

歷任美國NBC、ABC和福斯新聞網的資深主持人克利斯華萊士,在評論民主黨大會第3天議程時指出,賀錦麗接受提名的演說特別提到自己印度裔的母親,的確是整個過程裡最感性的亮點。不過華萊士也說,除此之外,當場亮相的民主黨重量級人物所發表的談話,在火力全開抨擊川普之餘,沒有特別讓外界印象深刻的說法。

前美國總統歐巴馬表示,「將近4年來,他(川普)對總統工作毫無興趣,從未致力尋求各方共識,從未運用總統職位的大權幫助任何人,只顧到他自己和他的朋友們。」

而4年前各方原本看好卻落敗的希拉蕊更是念茲在茲,重提已經確認查無實據的所謂「通俄門」,也就是民主黨一直指控川普靠著勾結俄羅斯,藉由網路帶風向才贏得2016大選。

前美國國務卿希拉蕊表示,「我們要為誠實的選舉投票,不要讓外國勢力替我們決定總統人選,我們需要大幅度的領先,讓川普無法偷走勝利的果實。」

從希拉蕊的說法也可以看出,民主黨陣營仍舊相當擔心投票率無法跟上民調的領先。至於川普總統方面,依舊持續透過推特揶揄民主黨的提名過程,特別是1年多前的民主黨初選期間,賀錦麗和拜登尖銳對峙的畫面。

時為民主黨總統提名參選人賀錦麗曾說:「我真的覺得很受傷,你(拜登)竟說有兩位參議員是靠著搞種族隔離才贏得名聲。」
 
時為民主黨總統提名參選人拜登當時反擊,「大家都誤會我的立場了,我從未讚揚種族主義,那是胡說八道。」

川普的推文也提到歐巴馬,說他直到今年4月民主黨陣營大勢底定後,才表態支持拜登。川普認為這證實了兩人不和,以及歐巴馬起初並不贊成拜登出馬的傳聞。
 

相關新聞