許勝雄代理海基會董座 詹志宏任秘書長

海基會前董事長李大維,在轉任總統府秘書長之後,各界關注誰要來接替職位?而總統府也在今天宣布,會由金仁寶集團董事長,也是現任的海基會副董事長許勝雄,來代理海基會董事長職務。除此之外,總統蔡英文辦公室主任詹志宏,會接任海基會秘書長。

海基會前董事長李大維,8月初轉任總統府秘書長後,董事長一職懸缺至今,總統府20日宣布,將由金仁寶集團董事長、現任海基會副董事長許勝雄,代理海基會董事長,並將主持28日的臨時董監事會。

海基會副董事長許勝雄表示,「沒有,就是現在總要有人代理,就是這麼簡單。但是因為在代理的關係,我想我是不宜在這個身分裡面去講這些話。」

陸委會副主委邱垂正說明,「代理期間到11月3號,這是期滿三個月。」

陸委會表示,如果代理時間超過三個月,將再報呈行政院。許勝雄2008年就擔任海基會副董事長至今,也曾代理過董事長,對兩岸事務可以說是相當熟悉。另外總統蔡英文辦公室主任詹志宏則將出任海基會秘書長,詹志宏曾參與兩岸兩會協商,更是蔡總統的國小同學。
1597925376g.jpg

總統府發言人張惇涵表示,「總統是希望借重詹志宏先生對於兩岸事務的專業,助益未來海基會各項業務的推動跟發展,未來的董事長總統正在研議。」

而總統府發言人黃重諺,可望接下詹志宏總統辦公室主任遺缺。至於海基會董事長人選,總統府強調,目前正由總統研議中,先前平面媒體就報導,前立法院長王金平將接掌海基會。不過總統府與王金平雙雙否認,王金平更說是空穴來風,沒有這一回事。至於親民黨主席宋楚瑜也曾被視為可能人選,根據了解總統希望尋找具有份量的人士,擔任海基會董事長,但仍未定案。
1597925370k.jpg

九合一選戰解析

相關新聞