傳王金平接海基會董事長 總統府否認

有平面媒體報導,前立法院長王金平將接下海基會董事長,不過王金平與總統府雙雙否認。最新消息是,金仁寶集團董事長、現任海基會副董事長許勝雄,將代理董事長一職。

海基會前董事長李大維,8月初轉任總統府秘書長後,懸缺至今。平面媒體報導,前立法院長王金平將接任董事長一職,引起關注。不過王金平受訪表示是空穴來風,根本沒這一回事,總統府也澄清,海基會董事長人選,目前正由總統研議中。
 
雖然雙方都否認,但王金平在2016年,就曾傳出可望接掌海基會。

1597900052f.jpg

在2016年,前立法院長王金平曾表示,「很早以前有(徵詢),我說再看看兩岸情勢的發展。(記者:那您現在的考慮呢?)我現在還沒有正式談這問題,所以我沒有什麼所謂考慮。」

王金平身處藍營,但跟綠營關係不差,雖然2016年婉拒,但蔡總統考量海基會董事長人選需有足夠分量,因此才會再度鎖定。面對這樣的人事,綠營認為頗適合;不過藍營認為蔡總統這樣的做法,其實是在裂解在野黨。

國民黨台北市議員李明賢說:「你不要把藍綠和解掛在嘴邊,實際上做的是在裂解在野黨的策略,我用你在野黨的人。」

另外海基會秘書長也傳出由總統辦公室主任,也是蔡英文國小同學的詹志宏來接任。20日最新消息,是金仁寶集團董事長、現任海基會副董事長許勝雄,將代理海基會董事長,許勝雄也證實這項消息,並透露自己將主持28日的董監事會議,屆時可望通過新任的海基會董事長與祕書長人事。
 
1597900052v.jpg
 

九合一選戰解析

相關新聞