蘋果市值衝破2兆美元 創全美第一家

蘋果公司19日股價盤中最高上漲1.4%,來到468.65美元,一舉越過兩兆美元市值所應對的467.77美元的股價關口,收盤漲0.1%,以462.83美元坐收,市值略低於兩兆美元。蘋果也成為全美第一家市值突破兩兆美元的美國上市公司,它在2018年成為第一家市值破1兆美元的科技巨擘,如今達到兩兆里程碑,只花兩年的時間。

分析指出,過去半年全球疫情衝擊所祭出的封鎖令,使得居家辦公人士對科技仰賴增加,蘋果產品的穿戴裝置、平板電腦,加上新的應用程式App服務等,在同樣因防疫封鎖令導致類似需求強勁的其他大型科技公司中,蘋果獲得信賴,表現也更為亮眼。根據英國廣播公司BBC的報導,在新冠病毒疫情危機下,蘋果不得不關閉零售店以及因政治壓力下與中國的關係更顯敏感,但均一一克服,今年股價上漲超過50%。

此外蘋果產品環環相扣,服務優化,也在這波疫情考驗中,讓投資人更添信心。庫克接任執行長以來,擴大蘋果在中國的足跡,App與串流音樂,貢獻穩定成長,對iPhone成長的依賴度降低。

蘋果18日宣布推出串流音樂服務Apple Music兩個全新全球直播電台,對165個國家或地區的樂迷播送,還為為各類型藝人提供平台,能與樂迷們暢談創作並發表作品。

「能有我自己的平台,由我自己挑歌,這真的很棒。」鄉村音樂歌手班特利說。

節目主持人布萊恩凱利表示,「為人們打造這一切體驗,無論是外出、還是在家等等,都能擁有美好時光。」

蘋果表示, Apple Music自2015年推出以來,聽眾大幅成長,未來還將對現場廣播進行投資。

 

相關新聞