湖口軍方徵用土地 又見偷倒營建廢棄物

新竹縣湖口鄉最近發現,被人偷倒大量廢棄物,包括磚塊、水泥塊還有木板、玻璃,由於現場靠近溪流,民眾擔心恐怕會嚴重破壞當地生態。
 
湖口鄉湖南村長陳昌源說:「這個面積量蠻大的,因為這裡本來是蠻低窪的地方,他一直在倒 一直屯起來,這個是在我們上游水源區,發現這樣的事情,怕也是擔心,怕這些垃圾會危害到我們水源區。」

民眾希望軍方儘快派人處理,並調查揪出偷倒者,要求恢復原貌,以免被偷倒範圍繼續擴大。環保局也會針對是否有雜夾有害廢棄物做清查動作。

新竹縣環保局副局長羅仕臣表示:「除了會去釐清現場廢棄物裡面,有沒有些可能來源的資料,還有沒有些有害的東西等等,這些東西先確定。假設沒立即危害東西,那我們會針對發現線索,來做後續搜尋。」

目前軍方表示會派人到現場勘查,後續將調查依法處理,並要求各單位加強附近巡查及環境維護工作,避免這類偷倒案件再次發生。
 

相關新聞