完成創辦人遺願 台東書屋孩童勇闖中央山脈 - 公視新聞網

完成創辦人遺願 台東書屋孩童勇闖中央山脈

台東「孩子的書屋」專門扶助弱勢孩童,不過創辦人陳俊朗陳爸,去年因病突然過世。現在書屋接班人陳彥翰要完成陳爸遺願,今天帶領7位高中孩子爬中央山脈去大小鬼湖。

18日一早,孩子的書屋7名高中孩子,由師長和登山嚮導帶領,在台東知本林道向山、向大地祈福,準備帶著創辦人陳爸認識台灣三部曲最後的遺願,向中央山脈大小鬼湖出發。

大小鬼湖位在中央山脈、台東縣和屏東縣交界的原始森林,海拔有2千多公尺。沿途陡峭的山路充滿挑戰,而這項任務也符合「孩子的書屋」創辦人陳爸,希望扶助弱勢孩子能自立自強、接受考驗、充滿自信的初衷。

孩子的書屋成員劉譯勛表示,「我們為了這次的活動,準備了好幾個月。」 翁筠捷則說:「成就感,可以挑戰自己。」

孩子的書屋從十年前就規畫要讓孩子們認識自己、認識台灣,陳爸設計了獨木舟、單車和登山環島的「台灣三部曲」,提供接受扶助的孩子們,培養自信迎接未來的課程。目前已完成獨木舟和單車兩項,但去年陳爸突然過世,書屋接班人要完成陳爸的這項遺願,繼續帶領書屋的孩子們迎接挑戰。

書屋董事長陳彥翰表示,「其實這一趟難度很高,可是我相信我們的孩子可以,他們只要走回來,一定是他們人生很重要的養分。」

陳彥翰說,陳爸過去用個人的生命點亮了書屋孩子們成長的路,未來會善用各界的資源,用集體的力量帶領弱勢的孩子們,在成長的路上持續建立自信,也希望社會各界能繼續支持。
 

相關新聞

留言區