「孩子的書屋」創辦人陳俊朗辭世 享年55歲 | 公視新聞網 PNN

「孩子的書屋」創辦人陳俊朗辭世 享年55歲

台東「孩子的書屋」創辦人陳俊朗4日過逝,享年55歲。他在台東創辦書屋,照顧上千位弱勢和中輟學童,一生為失去家庭陪伴的孩子奮鬥。
 
畫面上,他是兩千多位孩子口中的「陳爸」陳俊朗,20多年前在台東創辦孩子的書屋,用自己僅有的存款五百萬元照顧台東弱勢的學童。

孩子的書屋創辦人陳俊朗在2015年7月18日表示,「他們沒有晚餐吃,我們就給他晚餐吃;他們沒有錢繳學費,那我就想辦法給他們繳學費。」

陳俊朗默默付出,後來被企業界發現,加入贊助行列,幫助成立黑孩子咖啡廳,讓慢慢長大的孩子,能學一技之長。
 
4日中午,「陳爸」陳俊朗心臟不舒服,送醫不治。他突然離開,讓孩子的書屋孩子們很難過,5日上午也有不少朋友到陳爸家中慰問,外界同時關心孩子的書屋的未來。

孩子的書屋文教基金會發言人周杏容表示,「我們也都有跟老師們說,老師們也都有在關心孩子們的情緒。目前我們大家都有討論有共識,我們會繼續正常營運。」

總統蔡英文在臉書發文悼念陳爸,蔡英文表示會繼續陳爸志願,在教育和社會安全網的政策上不斷努力。孩子的書屋目前則宣布暫停所有的暑期活動。

相關新聞

留言區