營區外停滿官兵機車 議員籲軍方規劃停車場

國軍在新竹湖口基地,因為主要受訓單位都是短期志願役士兵,營區圍牆外經常停滿汽機車,有些一停就是好幾天,遭到附近民眾反應,希望軍方能做好停車管理。

一整排汽機車停滿滿,還有被人用桶子占住的,新竹縣湖口營區附近,民眾反應這裡因為靠近營區關係,路邊停車位經常都被營區裡的阿兵哥停走,而且通常一停就是1到2個星期。

附近民眾表示,「有開車來,營區要有地方給他停,你不能到處亂停,到處亂停變成沒有規則。」、「還好啦,反正大家都有權利停,(記者問:而且白線對嗎?你覺得沒差?)我住這裡這麼,我覺得沒有差。」

地方議員指出,軍方應整體規劃停車場停車,不應讓阿兵哥在營外隨意停車,與民眾爭車位。這樣不只排擠到民眾停車,更影響店家做生意。

國民黨新竹縣議員甄克堅表示,「他們停在圍牆外面,也經常發生軍士官轎車跟機車被偷被砸,產生很多地方治安問題,所以軍方責無旁貸,一定要把軍士官交通工具,納入軍方管理模式之下。」

對此軍方回應,地方反映後,除規劃開放更多營區內停車位,也呼籲官兵多利用大眾交通工具,後續也會加強宣導,避免阻礙交通或影響地方。

相關新聞