送別李登輝 濟南教會舉行追思禮拜後火化

前總統李登輝逝世,今天中午進行火化,上午六點半,移靈車隊先從台北榮總出發前往濟南教會,10點鐘在濟南教會進行追思禮拜,11點多移靈車隊繞行總統府一周,作最後巡禮,包括總統府祕書長李大維等人在門口列隊致意。李登輝火化之後,骨灰由家屬帶回翠山莊安置暫厝。總統府表示,下週三召開治喪大員會議,後續下葬事宜,將等討論後再公布。

上百名穿著白袍的醫護人員,列隊致意,前總統李登輝7月30日逝世後,8月14日進行火化,移靈車隊上午六點半出發從台北榮總出發,前往台北市濟南教會進行追思禮拜。

北榮副院長黃信彰表示,「我要感謝李前總統以及他的家屬對於台北榮總的信任,相信李前總統現在已化為千縷微風,自由翱翔在廣闊的天空,但也眷顧著我們、眷顧著台灣。」

在警車引導下,移靈車隊上午將近七點鐘抵達濟南教會,由於禮拜僅限,家屬與至親好友參加,管制嚴格不對外開放,李登輝孫女李坤儀及夫婿都穿黑衣陸續抵達,10點進行追思禮拜。

濟南教會比照歐美國家最高國葬規格,鳴放21響鐘聲向李登輝致敬。而台聯也號召30多位民眾,及以李登輝學校的學生,帶著李登輝的武士道公仔,在門口追思,希望李登輝能化作千風繼續守護台灣。

台聯代理主席周倪安表示,「武士道精神就是不怕難、忍耐,為了目標,我們持續前進。那總統過去也一直這樣子在指導我們,希望說雖然他的身體已經不在這個世界上,但是他的精神會跟我們常在。」

結束追思禮拜,11點鐘移靈車隊從濟南教會出發,繞行總統府一周,做最後巡禮。總統府祕書長李大維、國安會秘書長顧立雄、總統府人員和憲兵,都在府前廣場列隊致意,送李登輝最後一程。

李前總統中午在二殯進行火化,家屬也將骨灰帶回翠山莊,安置暫厝,等待後續安葬事宜。總統府表示後續治喪事宜,治喪大員會議預計會在8月19日下午2時在總統府召開,由副總統賴清德主持,等會議報告確定後,將再對外說明細節。


 

相關新聞