李登輝移靈車隊自北榮出發 前往濟南教會 | 公視新聞網 PNN

李登輝移靈車隊自北榮出發 前往濟南教會

前總統李登輝上個月30日辭世,享耆壽98歲。今天舉行告別式並火化遺體,移靈車隊六點半從台北榮總出發到濟南教會,預計10點舉行追思禮拜,結束後將繞行總統府一週,進行最後巡禮,再送往台北市第二殯儀館火化。
 
不過預計下葬的五指山國軍公墓墓位,還沒整修完成,因此李前總統的骨灰會先暫時安厝在翠山莊。

李前總統移靈車隊緩緩移動,清晨六點半從台北榮總移靈到立法院旁的濟南教會,7月30日辭世的前總統李登輝今天舉行告別式,預計10點在濟南教會舉行完追思禮拜後,將會沿著凱道,重慶南路、貴陽街、博愛路,繞行總統府一圈,進行最後巡禮,前往第二殯儀館火化,家屬再將骨灰帶回翠山莊安置暫厝等待下葬。

總統府發言人張惇涵表示:「為了尊重家屬,所以相關的細節我們不便公開跟透露,也不會發布相關的新聞,但是相關的安排,包括了交通安全等部署跟安排,各單位都會盡全力來協助家屬。」

至於選擇濟南教會舉行安息追思禮拜的原因,主要是由於李登輝是虔誠的基督教徒,總統府工作小組尊重李登輝生前宗教信仰及家屬意願,而他最寵愛的孫女「巧巧」李坤儀,也是在這裡完成終身大事。李登輝當時受訪更一度哽咽:「有跟阿公阿嬤,謝謝你,謝謝你們,有這句話就很好了。」

另外李登輝的獨子李憲文過世時,也是在濟南教會舉辦追思禮拜,因此與濟南教會淵源極深,根據了解因為五指山國軍公墓的墓位,還沒整修完成,因此下葬時間尚未討論,總統府表示,將會盡快召開治喪大員會議,和家屬充分討論之後,才會公布後續的治喪事宜。
 

相關新聞

留言區