高雄補選三方掃街 藍營.綠軍齊辦暗會搝聲勢


明仔載就欲進行高雄市長補選,三方的陣營攏把握最後的時間掃街拜票,佇暗時國民黨佮民進黨也攏有造勢活動。毋過國民黨就有一支廣告,內容是咧批評陳其邁,煞受人檢舉落架。李眉蓁團隊就抗議是NCC介入。毋過陳其邁團隊也回應講,無徛名的廣告就是抹烏,等於是違反選罷法。

高雄市長補選投票倒數最後一天,三陣營候選人一大早繼續掃街拜票,民眾黨吳益政晚上不打算辦晚會,要直接以車隊打入基層,爭取地方支持,早上他的女兒也出面陪他掃街,打出親子牌。

國民黨李眉蓁早上由連勝文陪同拜票,晚上的選前之夜除了有黨主席跟地方首長來站台,前高雄市長韓國瑜也宣布會出現在晚會上,希望催出基本盤。

民進黨陳其邁早上的車隊掃街由副祕書長林飛帆陪同,晚上從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到高雄全部的立委全黨出動,一起為陳其邁加油。對於韓國瑜要替李眉蓁站台,陳其邁揶揄回說,他還以為今天是6月5號。

投票前最後一天,藍綠兩黨繼續交火,李眉蓁的發言人鄭照新說NCC將手伸入地方,要求下架質疑陳其邁的廣告,不過陳其邁團隊也回應,廣告沒署名就是黑函,已經違反選罷法,要藍營不要再看到黑影就開槍。 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查