拜登與賀錦麗同台造勢 矢言將會重建美國 - 公視新聞網

拜登與賀錦麗同台造勢 矢言將會重建美國

美國民主黨的準總統候選人拜登,在公布搭檔人選是聯邦參議員賀錦麗之後,雙方首度同台造勢。而賀錦麗是砲火猛烈,抨擊川普把國家搞得四分五裂,宣示要和拜登攜手重建國家。

民主黨籍準正副總統候選人拜登跟賀錦麗,確定搭檔後首次合體競選,在德拉瓦州一所高中體育館舉行閉門活動,只有少數媒體與工作人員在現場,賀錦麗兩人砲火全開砲轟川普不適任,防疫失敗葬送同胞性命,禍延經濟失業飆高,種族對立分裂也達到新高點。

民主黨準副總統候選人賀錦麗說:「美國迫切需要好的領導,而我們現在的總統卻關心自己更勝於他的選民。有一個原因使新冠病毒對美國的打擊,比其他任何發達國家都嚴重,因為川普從一開始就沒有認真看待它。」

55歲的加州聯邦參議員賀錦麗,父母分別是牙買加裔與印度裔,在下周的民主黨黨代表大會上,她將正式成為美國史上第三位,主要政黨提名的女性副總統候選人,更是其中第一個有色人種,寫下歷史,拜登盛讚她力爭上游的奮鬥,將會激勵全國。

美國民主黨準總統候選人拜登表示,「黑色與棕色膚色的小女孩,常在自己的社區被忽視、低估,但今天也許是她們第一次,在這個世上用新的方式看自己,是可以成為總統或副總統的人。」

77歲的拜登年事已高,如果當選將成為美國史上最老的總統,他選擇年輕移民,法學專精的女性為搭檔,強調兩人可以立刻上陣,重建國家。外界認為他很可能做完一屆,就準備讓副手賀錦麗接班。對手川普總統對賀錦麗依舊不假辭色,繼續砲轟賀錦麗在初選一敗塗地,以及曾經對拜登的尖銳攻擊。

美國總統川普表示,「對拜登而言,沒有比賀錦麗更羞辱的人選了,她對拜登有很多可怕的評論。」

美國民主黨準總統候選人拜登表示,「發牢騷是川普最擅長的事,做得比史上任何一位美國總統都好,川普對堅強的女性很有意見,有人會感到驚訝嗎?」

喬治城大學政治與公服學院副主任艾列特希認為,賀錦麗的出線,有助重塑亞非裔女性的形象,她下一步可能主攻郊區搖擺選票,也認為疫情陰霾下,競選活動將轉向更多網路數位宣傳,賀錦麗的特質與表現值得期待。」
 
1597325243z.jpg
民主黨籍準正副總統候選人拜登跟賀錦麗,確定搭檔後首次合體競選。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區