厝裡搜出3百萬 徐永明稱佮部會首長"借錢"


立委集體受人烏西的案件,煞也有其他風波。檢調去搜查時代力量前黨主席徐永明个徛家,煞發現300萬的現金。徐永明表示,這寡錢、是共一位部會首長、借來的。媒體人周玉蔻,佇透早的廣播節目、就袂輸咧暗示講,這位首長就是交通部長林佳龍。

太平洋流通前董事長李恆隆,走下警備車,12號再度出現台北地檢署,檢調偵辦立委涉嫌集體收賄案,經過兩天借訊,涉嫌擔任白手套的郭克銘後,上午再次提訊李恆隆,而國民黨立委陳超明主任梁文一,1號以10萬元交保後,傳出涉嫌與其他證人接觸與滅證,檢調11號傳喚他到案並在訊後聲押,12號下午召開羈押庭,北院裁定羈押禁見。

而時代力量前黨主席徐永明,被北院認定只有「期約」行為、裁定80萬元交保,但現在又爆出案外案! 有報導指出,檢調在他住家保險箱,搜到300萬元現金,他聲稱這是跟中央部會首長的「私人借貸」,被媒體人周玉蔻在電台節目中影射,這名部會首長就是交通部長林佳龍。

另外,報導更指出,徐永明表示,當時還有台數科董事長廖紫岑在場,檢調懷疑這筆錢,與台數科今年申請NCC核照審查有關,不過NCC強調,絕對沒有不正當外力,介入個案審查。

國會跨黨派立委,涉嫌貪汙案件,如滾雪球般越滾越大,立法院副院長蔡其昌透露,總統蔡英文對於黨內立委蘇震清涉賄,非常生氣。

民進黨廉政委員會11號召開臨時會,經廉政委員不同意見討論後,決議將蘇震清停權三年,未來視案情發展,再做進一步處置、最重可討論除名,至於蘇震清12號透過律師表示,即日起主動請辭中常委、中執委的職務。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查