中秋國慶連假在即 金門和澎湖增第二波加班機 - 公視新聞網

中秋國慶連假在即 金門和澎湖增第二波加班機

國際疫情持續,民眾無法出國,讓國內線需求暴增,民航局今天宣布,針對金門和澎湖加開「第二波」中秋和國慶連續假期的加班機,民航局表示,過去國慶日很少加開到第二波的加班機,今年需求確實比往年來得高。

十月初中秋連續假期後一周,緊接著就是國慶連假,民航局日前開賣離島機位,熱門時段全被秒殺,因此針對金門及澎湖航線,再規劃第二波加班機,8月17日週一上午9點就會開放訂位,因疫情國人無法出國,今年離島機位,其實從七月開始就供不應求。

民航局空運組組長鄭堅中表示:「澎湖的部分當然是有比較明顯的成長,(暑假期間)大概四到五成的成長,那當然馬祖的部分,當然它的觀光這段時間也不錯,大概也有三成左右的一個成長。」

民航局表示,往年國慶日連續假期,離島班機很少加開到第二波,今年需求特別旺,而今年中秋連續假期供應的座位數,更比去年成長了24%,民航局也不排除,若民眾還有需求會加開第三波。另外,原本飛國際線的航空業者,也紛紛搶進「搭機環島」市場,星宇航空就證實,八月下旬還會再飛航兩班環島包機。
 
1597148400x.jpg

星宇航空公關長聶國維表示:「(8月)16號的這班是為員工來開闢的,那下半月的話我們是按照這個市場上面的需要,然後我們會再來增訂一班。」

民航局證實,除了星宇外,已經飛過環島包機的華航以及長榮,也都繼續提出申請,要在八月下旬再飛「環島」包機,由於不是定期的航線,民航局都會以專案來進行審核,與桃園機場確認航線後核准飛行。

 

相關新聞

留言區