台灣資安大會登場 總統強調資安即國安 | 公視新聞網 PNN

台灣資安大會登場 總統強調資安即國安

2020台灣資安大會今天舉行,這是武漢肺炎疫情後,全球第一個正常舉辦的大型資安會議,蔡英文總統致詞時提到,資安就是國安,面對境外許多資安惡意攻擊,我們要提高警戒。

總統蔡英文、經濟部長王美花等人,共同出席2020台灣資安大會,這也是武漢肺炎疫情爆發後,全球第一個正常舉辦的大型資安會議,不但顯示台灣防疫有成,也證明台灣的資安產業,得以持續運轉,蔡總統致詞時提到,資安就是國安,面對境外許多惡意攻擊我國資安,必須要提高戰略思維,更要加速數位發展。

蔡英文:「現在的網路攻擊越來越細緻化,也混合不同的攻擊手法,企業利用社群和網路的開放性,竊取企業的營業機密以及智慧財產權,甚至影響我們的民主體制,面對這樣嚴峻的國際情勢,我們必須提高戰略思維的層級。」

由於在疫情衝擊下,企業加速數位轉型,以提升營業韌性,但同時也讓駭客有可更多題材可以操作,資安面臨更大的挑戰與威脅,資安業者就透露,台灣有將近10家的半導體業者,曾遭到中國同一駭客集團鎖定。

資安業者吳明蔚說:「大概將近快10家,其實入侵的程度不一,我們目前看到很多證據顯示,他用了惡意程式,他用了這些手法特徵,基本上都跟這個,不論是WINTTI的惡意程式家族,都是有高度關聯。」

正因為資安就是國安,年度資安大會成了企業資通訊交流的重要平台,今年聚焦在後疫情時代防疫防駭的重要性,超過250個資安品牌齊聚,希望帶領企業超前部署,強化台灣資安的整備度。
 

相關新聞

留言區