嘉義照護中心遭劫 前員工持辣椒水搶薪水

嘉義竹崎鄉的臺中榮民總醫院灣橋分院照護中心,遭一位頭戴安全帽的男子持辣椒水搶走8月份員工薪水99萬多元,警方經過7個小時追查抓到犯嫌,是一名離職前員工。

桌面上的現金,原本是照護中心準備要發給員工的薪水,卻被離職的員工全部搶走。嘉義縣竹崎鄉的臺中榮民總醫院灣橋分院內,外包照護中心的辦公室在10日早上,被一位戴安全帽的男子持辣椒水,搶走現金99萬。

嘉義縣竹崎分局偵查隊長侯宗文表示:「他(犯嫌)進入辦公室以後,即手持辣椒水朝2名員工來噴灑,那因為辣椒水導致這些員工刺痛,他趁一時來不及馬上再把桌上這個提袋給搶走。」

警方接獲報案,開始追查並調閱路口監視器的畫面,在7小時內抓到嫌犯。根據調查犯嫌原本是醫院外包商的員工,日前因故已離職,因為向地下錢莊借貸,還不出來,才會想到去搶以前的公司。

嘉義縣警察局長廖宗山說:「現場我們訪問到員工,他有形容這個人的感覺、特徵,然後我們從離職的員工找出這位姓鄭的嫌犯,涉嫌重大。」

警方調查,鄭嫌在犯案之前,有勘查過地形,戴手套,戴安全帽,規劃逃逸路線,而且,還把搶得的贓款及作案的衣物分別藏匿。警方呼籲業者發放薪水建議以匯款方式,如有提領大量現款,可申請轄區警方護鈔。
 
針對搶案的事件,台中榮民總醫院灣橋分院只表示,未來會來調整院內安全的規劃,不願意對搶案發表看法。
 

相關新聞