再傳鉛中毒 國民黨前台中巿黨部主委妻確診 - 公視新聞網

再傳鉛中毒 國民黨前台中巿黨部主委妻確診

台中市議員張彥彤一家人,全家疑似因為服用中藥,發生鉛中毒的狀況。而國民黨前台中市黨部主委陳明振也指出,妻子因為罹癌前往盛唐中醫拿藥,但頭暈嘔吐的很厲害,經抽血檢驗確診鉛中毒,而衛生局表示還要了解。

拿著盛唐中醫的藥袋,國民黨前台中市黨部主委陳明振很心疼,怎麼也沒想到妻子因為抗癌接受化療,但最近身體不適越來越劇烈,經過檢驗也是鉛中毒。

「一直到最近一兩個月,有跟他反映說,吃中藥以後,胃會有點翻滾絞痛,很不舒服。我把藥粉拿去檢驗,(血液檢驗)驗出來也超標,是95(微克/百毫升)。」陳明振說。

陳明振拿出血液檢驗報告,血液中的鉛含量高達95微克/百毫升,遠遠超出10微克/百毫升的正常值。陳明振表示,妻子抗癌兩年,從去年初開始服用盛唐的中藥,經過檢驗也是鉛中毒。陳明振表示,當時也是經由院長呂世明看診,是否跟中藥有直接關係,還要釐清。而事情爆發的台中市議員張彥彤也再度露面,表示即將提告。

台中市議員張彥彤表示,「他(院長呂世明)一點點道歉也沒有,我父親腦部受損超過40%,表達能力也有問題。」

張彥彤提出全家人的檢驗報告,全家人血液的血鉛值都超標,其中張宏年更是高達364微克/百毫升。張彥彤表示很難接受,已經以殺人罪提告。目前院長呂世明已遭處分停業一個月,並送懲戒依醫療法送辦,而衛生局指出,目前除了掌握16人服用自費藥粉,送驗30份檢體,結果還有待進一步檢驗,目前也已經進入司法程序。



 

相關新聞

留言區