雲林離岸風電協調會出現不明人士 其中一人帶刀

雲林離岸風力發電與漁民爭議不斷,4日下午在雲林縣政府召開協調會,現場發現有四名不明人士持手機,一一對漁民拍照疑似蒐證,引發漁民起疑。警方接到通報後,馬上派警力趕到雲林縣府,警方依警察職權執行法進行盤查,發現其中一名男子帶有折疊刀。

斗六分局副偵查隊長涂世圳表示:「有關於他攜帶違禁品的部分,我們有依法辦理,無故攜帶凶器,就用社維法來作裁處。」

近期因為雲林離岸風力發電與漁民爭議不斷,4日下午選在雲林縣政府召開協調會,參與會議除了廠商、漁民代表與環團律師、民意代表等人列席,會議中這四名不明男子,持手機一一對漁民拍照疑似蒐證動作,引發漁民起疑。

雲林縣議員蔡孟真表示:「(漁民)他們有去問那四位不明人士,那他們是講說『你們是漁民嗎,你們來做什麼?』,他們(回應)的口氣就不太好這樣子。」

雲林縣長張麗善則強調:「公權力機關不應該也不容許他們如此貿然進駐,所以未來我們針對,只要來租借場地,來這裡協談或是協調的,那一律要出示證件。」

雲林縣府表示,目前會要求警方追查這四名不明人士身份外,需清查他們是由誰指使、意圖是什麼,確保漁民與風力發電廠人身安全,而警方表示,這部分還在偵查中,不方便多做說明。

 

相關新聞