再20幾天開學 各校討論未來防疫措施 - 公視新聞網

再20幾天開學 各校討論未來防疫措施

台灣防疫得宜,是全世界少數還能維持實體授課的國家,但過去1個月境外移入案例明顯增加,加上比利時籍工程師感染源有待釐清,教育部國教署則表示,再20多天就要開學,將和指揮中心確認是否因應新一波情勢,採取相當的防疫措施。

全國高中校長會議北區場登場,3百多位教育人員齊聚海大附中,噴酒精消毒手、戴口罩,紅外線感測體溫,基本防疫沒有少。不過人多並坐,相隔不到1.5公尺,也有校長摘下口罩,主辦單位適時提醒戴上。
 
有校長說,防疫新生活以後有些鬆懈,目前暑期輔導的學生也戴不住口罩。國立卓蘭高中校長張智惟就指出:「暑輔的時間,我們實際上對學生戴口罩的要求,隨著疫情的控制,我們有一點鬆懈了,但是我們會再次提醒。」北市永春高中校長張云棻表示:「我們現在就是開冷氣的話,有要求他們要開窗。」

前一波疫情防範得宜,台灣是全世界少數還能維持實體授課的國家,不過近一個月,境外移入案例明顯增加,又連續三起感染源不明的案例,擔心疫情可能有變數,已有高中在校內討論,開學時的防疫作為。

北市陽明高中校長蔡哲銘認為:「相關的洗手啊然後不共飲共食、戴口罩、量體溫這些事情,我們就是再把它恢復。」

國教署長彭富源表示:「跟CDC(指揮中心)再確認,新一波的這種情況下,我們怎麼樣再一次在開學前,有一個更螺絲栓緊的這個作法。」

高中校長說,政府有持續配發口罩和酒精到學校,物資沒問題,加上前半年有經驗,這次迎接開學,不會恐慌,只要指揮中心和教育部確認,是否回復嚴格戴口罩等規定,學校全力配合。

 

相關新聞

留言區