立委涉賄案馬拉松式羈押庭 今二點半揭裁定結果

立法委員涉嫌集體收賄案,台北地院馬拉松式開庭審理,徐永明陳超明蘇震清廖國棟是否會遭收押禁見,下午兩點半揭曉,總統蔡英文今天出席公開活動,再度提及「升官發財,請走別路」,國民黨主席江啟臣則表示,只要宣布羈押就停權。

蔡英文鄭重呼籲:「如果要升官發財,你就不要走這條路,聽懂了沒,我又脫稿了。」

總統蔡英文出席自家民進黨青年營活動,面對台下許多大學生,除了提及民進黨是注重年輕人的政黨,面對近來立委涉嫌收賄風波,綠營立委也在其中,蔡英文特別把民進黨的精神再度提出。
 
蔡英文表示:「民進黨的大會議室裡面,有一個牌子是提醒每一個,每一個世代的民進黨的從政者,都要記住的一件事情,叫做清廉、勤政、愛鄉土。」

立委涉嫌收賄案橫跨不同政黨,國民黨廖國棟及陳超明也涉入,國民黨主席江啟臣接受廣播專訪時強調,國民黨絕不護短,也有黨紀,只要羈押就是停權:「(黨紀)一審判決有罪停權,二審判決有罪開除黨籍。這一次因為涉及到兩位立法委員,整個個案也受到各界的關注,所以我們也是展現我們反貪腐的一個決心,所以我們直接就是只要羈押,我們就是停權。」

江啟臣表示支持司法嚴明查辦,自己擔任立委並沒有遇過大財團遊說法案來給錢,至於涉案立委們是否會遭收押禁見,台北地院經過馬拉松式的開庭,結果預計下午兩點半揭曉。

 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞