台南口罩工廠員工監守自盜 竊近9千片口罩

前副總統陳建仁日前呼籲民眾,提前準備好口罩存量,以避免秋冬第二波疫情再起。不過,卻發生台南口罩國家隊的工廠員工監守自盜,偷走公司將近9千片醫療級口罩,其中還有位外籍僑生,供稱是見到家鄉疫情嚴重,才會跟同事一起下手。警方偵訊後,將5名涉案員工,依竊盜罪法辦。

從監視器畫面看到,有員工在深夜,利用推車將工廠生產的醫用口罩,偷偷搬運到工廠外,以為神不知鬼不覺,沒想到被警方埋伏人員當場逮補,人贓俱獲。
 
台南市警察局學甲分局偵查隊長柯景祥表示,「我們在現場埋伏的時候,就人贓俱獲,當場查獲有嫌犯偷工廠的口罩,然後夾帶這個廢紙往外搬。」

台南市學甲區這家專門生產醫療口罩的工廠,是政府徵用的口罩國家隊之一,日產量約一百萬片,廠方近來發現口罩疑似有短少,報警後展開調查。沒想到竟然是5名員工涉案,其中有位是馬來西亞僑生,他供稱是因見到家鄉疫情嚴重、物資難買,才會跟同事一起下手,但還沒寄回母國。

台南市警察局學甲分局偵查隊長柯景祥說明,「在昨天我們現場當場有查獲,有95包的口罩,那另外我們再繼續追查到,查到81包,總共是176包的口罩,有8800片。」

警方表示,這5人偵訊後,依竊盜罪移送台南地檢署偵辦,並循線追查是否還有其他共犯,同時也提醒口罩工廠要加強內部管控,避免類似案件再發生。
 

相關新聞