美軍例行演習兩棲突擊車沉沒 1死8失蹤 - 公視新聞網

美軍例行演習兩棲突擊車沉沒 1死8失蹤

美國海軍陸戰隊上個月30日在加州附近海域舉行例行的軍事演習,卻發生一輛兩棲突擊車意外沉沒,導致1名士兵死亡、8人失蹤。

兩棲突擊車從海面登陸陸地,行動相當迅速。美國海軍陸戰隊,7月30日在加州附近海域舉行例行軍事演習,一輛兩棲突擊車突然沉沒,讓車上的16位士兵頓時失去蹤影。

美國海軍陸戰隊指揮官大衛伯傑將軍表示,「事故發生時,兩棲突擊車上有15名海軍陸戰隊和1名海軍。到今天下午為止,我們找了8名海軍陸戰隊,1名隊員因受傷過重死亡,2名隊員傷重處於瀕危狀態。」

事發地點位於聖克里門提島海域。外媒報導,當時突擊車上的陸戰隊員,曾經一度回報車輛進水,隨後就發生意外。

美國海軍陸戰隊中校奧斯特曼表示,「沉沒的兩棲突擊車實際上在數百英尺深的水底,確實是潛水員無法抵達的深度,我們仍在尋找他們,7位海軍陸戰隊和1位我們還沒找到的海軍士兵」

目前當局出動了芬恩號驅逐艦、其他參與訓練的艦艇,跟海軍、海岸防衛隊的直升機、快艇,持續搜救。另外也將對所有兩棲突擊車進行檢驗,找尋出事原因。




 

相關新聞

留言區