兩熱帶性低壓已形成 週日天氣不穩 - 公視新聞網

兩熱帶性低壓已形成 週日天氣不穩

今年7月份台灣前所未有地都沒有颱風,不過,目前在海南島東方有一個熱帶性低氣壓,氣象局表示,最快在今天就會形成今年第3號颱風「辛樂克」。另外,在早上8點菲律賓東方海面,又產生一個熱帶性低氣壓,預計明天會形成今年第4號颱風「哈格比」。

氣象預報員徐仲毅表示:「我們南方的這個低壓帶目前有兩個,比較主要的熱帶系統,一個是熱帶性低氣壓,它會往海南島方向上來移動。另外一個就是菲律賓東方海面這個熱帶擾動,那整個低壓帶會在禮拜天的時候移動到台灣附近,台灣在禮拜天的時候就會受到低壓帶的影響,天氣會變得比較不穩定,尤其是迎風面的東半部,跟南部地區是降雨的機率會變得比較高。那如果東邊的這個熱帶系統比較靠近我們的話,不排除連北部地區的天氣也會受到影響,而且在整個大低壓帶影響之下,禮拜天的午後雷陣雨也會變得更加的明顯。」

氣象局表示,今年第3號颱風「辛樂克」若形成,對台灣不會有直接影響。而今天花蓮台東及恆春半島,有局部短暫的陣雨或雷雨。預計明天形成的第4號颱風「哈格比」,有可能會來發布海上颱風警報,明天下午到後天離台灣最近,全台灣都會特別注意會落大雨。

 

相關新聞

留言區