高雄市議長補選 國民黨曾麗燕35票勝出

高雄市議會今天進行議長補選,國民黨議員曾麗燕和民進黨張勝富對決,藍綠今天都推甲級動員和黨紀,65位出席議員全數投票,最後國民黨曾麗燕拿下過半35張選票,確定當選。

高舉右手宣讀誓詞,國民黨高雄市議員曾麗燕,拿下高雄市議會第三屆議長補選寶座,以35票過半票數,勝過民進黨推出的前黨團總召張勝富的27票,順利保住國民黨的議會龍頭。

高雄市議會議長當選人曾麗燕表示,「成為傾聽民意、反映民意、落實民意,符合市民期待的進步議會。」

高雄市議長上午補選,由於藍綠兩黨席次都沒過半,無黨團結聯盟的4席,成為左右局勢的關鍵少數。其中的3席在29日表態支持曾麗燕後,最後一席的親民黨籍市議員吳益政,也在投票前一刻表態。

親民黨高雄市議員吳益政表示,「(無黨)聯盟有3+1,那時候我們就有約定,大家能夠同方向,能夠投票,那這是我們一開始的約定。」

國民黨高雄市議員李眉蓁表示,「等一下就要投票了,我們一定會團結,表現出我們國民黨的團結。」

兩位市長候選人通通支持藍營候選人,而民進黨團則是在投票前,集體走入會場,象徵團結一致支持黨團提名候選人。

這一次高雄市議長補選,也被視為國民黨主席江啟臣的保位戰,國民黨秘書長李乾龍一早就南下坐陣,如今國民黨的勝出,除了保住自家主席顏面,能替高雄市長補選候選人李眉蓁,帶來多少幫助,外界都在看。
 

相關新聞