北市推捐千元雲端發票 換場館門票3選1 | 公視新聞網 PNN

北市推捐千元雲端發票 換場館門票3選1

登記、領取各種「振興券」是近期的全民運動,台北市長柯文哲也宣布,北市再推出振興加碼活動,市民捐1千元雲端發票,就可以兌換動物園、貓纜或兒童樂園門票三選一,讓市民有更多小確幸。
 
但講到振興券政策,柯文哲還是不忘再酸一下中央:「振興券最大問題就是,它等於逼每個縣市政府自己去加碼,印那紙張聽說花多少錢,12億是不是,天哪,我都不想知道,我都不想知道太多,知道太多會開始罵。」

而28日晚間,傳出從2月住院至今的前總統李登輝病況轉差,和李前總統交情匪淺的柯文哲表示對李登輝的崇高敬意,柯文哲也表示不排除將前往探望李前總統。柯文哲說:「對我來講,李登輝他就是英雄人物,只是我上一次去看他的時候,他已經穿睡衣見我。我就知道他身體真的不好,所以後來就不太想去打擾他。」

對於最新一次北市府各局處首長互評結果外流,言詞露骨被外界質疑是內鬥,柯文哲回應,是秘書搞烏龍,不慎將內容寄給所有人。柯文哲解釋說:「沒有什麼政治陰謀,(自己)被評說恨鐵不成鋼,這表示說大家對我期望還蠻高的,我會努力。」

但國民黨台北市議員張斯綱表示:「(互評外流)就是內鬥,然後是,也許有些人看某些人不爽,所以我覺得柯市府在於怎麼樣營造團隊,能夠和平地進行市政這一塊,我認為還有強化的空間。」

在柯文哲面前受訪,藍營議員也講得很直接,要市府團隊別忙著互相內鬥、彼此放話,阻礙了市政的發展。

 

相關新聞

留言區