球隊17人染疫 美職棒馬林魚停賽至8/3

美國職棒宣布馬林魚暫停賽事到8月3日,因球隊已17人篩出陽性,美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇由此推斷大聯盟本季岌岌可危。總統川普對佛奇的高人氣不解,說自己服用奎寧都好好的,為什麼有人不認同它的療效。

美國總統川普28日在白宮疫情簡報會表示,用奎寧治療新冠病毒有效,至少他不是唯一這麼說的人。川普表示:「許多醫生認為奎寧非常有用,有人則不這麼認為,我服用奎寧14天,我還好好的是吧。當我推薦某些東西,就有人會說不要用,對於他(佛奇)所說的我高度認同,他有這麼高的支持率,為什麼我就沒有,沒人喜歡我,也許是我個性使然。」

川普強調自己跟佛奇關係良好,他27日晚間發文推薦奎寧療效遭推特刪除,佛奇以目前科學實驗無效反駁;根據本月初「昆尼皮亞克」民調顯示,近三分之二美國民眾對佛奇有信心。
 
由於美國目前疫情相當嚴峻,佛奇根據幾個州開始出現惡化現象,提醒恐有大爆發:「我們開始見到俄亥俄、肯塔基、田納西、印第安納,已在暗示新增陽性個案的比例增加,這是警訊,你可能會見到病例數暴增。」

今年在疫情中登場,已經縮水的美國職棒賽季,才剛開打就碰上馬林魚疫情,佛奇表示本季恐怕岌岌可危。美國職棒才開打一週,佛羅里達馬林魚分別在25、27跟28日三天,都有球員跟職員篩出陽性,聯盟已經宣布直到8月3日以前,馬林魚所有的比賽都延期,其它四隊賽程也受影響。

1596000373i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞