3歲女童玩噴槍不治 一審判父1年10個月 | 公視新聞網 PNN

3歲女童玩噴槍不治 一審判父1年10個月

去年1月,高雄一名三歲女童傳出遭到加油站空氣噴槍誤噴致死,檢方確定死因為「氣體栓塞」,並且認為當時在場的鄺姓父親照顧不周、有過失。橋頭地院今天一審認定,鄺姓父親犯過失致死罪,判刑1年10個月,全案仍可上訴。

鄺姓父親2019年1月帶著3歲女兒到加油站洗車,孩子卻在加油站意外身亡。父親當時供稱,女兒把玩空氣噴槍,不慎放進嘴中,造成氣胸、皮下氣腫送醫不治。檢方則認為,鄺姓父親照顧不周有過失,偵查終結後依「過失致死罪嫌」起訴,24日橋頭地院一審判鄺姓父親1年10個月有期徒刑,全案還可上訴。

橋頭地院刑事第一庭長黃宗揚表示,「(鄺姓父親)曾經不慎對鄧童的臉部噴起高壓氣體,又因為他把噴槍遺留在車內,鄧童是使用雙手,她是可以按壓那個噴槍的。因此法官認為,鄧童也有可能觸摸按壓噴槍,使它噴出高壓氣體導致死亡。」

針對女童母親控訴鄺姓父親涉嫌殺害女兒,法院表示沒有相關證據可以證明鄺姓父親故意殺害或故意傷害孩子致死,也強調若父親真的想殺害自己女兒,可以選擇隱密空間實施犯罪行為。但對於判決結果,女童媽媽無法接受,對孩子的死因還是充滿疑慮。

女童媽媽鄧小姐表示,「我覺得不滿意,完全不滿意,我女兒很明顯就是…她已經肚子裡面有用藥了,有用藥的狀況下,她的精神狀態跟生理狀態怎麼可能拿噴槍?」

女童媽媽表示,一定會繼續上訴、全力爭取,要為女兒的死找出真相。而女童父親目前因另案「侵占客戶款項」判2年半定讞、入獄服刑中。


 

相關新聞