女童隨父加油洗車意外身亡 | 公視新聞網 PNN

女童隨父加油洗車意外身亡

1548138362s.jpg
高雄一名3歲女童昨天隨父親到加油站洗車,卻在車上突然昏迷,送醫後因氣胸、氣腫不治,父親向警方供稱是女童把玩空氣噴槍,不慎放進嘴巴噴氣導致,但檢警調閱監視器後,認為父親說詞與畫面不符,以過失致死罪嫌,諭令他6萬元交保。

汽車進加油站清洗後,許多人會到自助區,再用空氣噴槍清潔車內空間,但高雄一名父親21日下午帶著3歲女童來這座加油站洗車,女童卻突然昏迷,被父親送醫後,因氣胸、氣腫、無法自主呼吸,不治身亡。

高雄橋頭地檢署發言人 王柏敦說:「她疑似有在玩加油站的風槍,在15時17分的時候,女童的父親發現女童有異狀,而且在現場有做急救工作。」

高雄市新莊派出所副所長 黃福仁說:「他父親在使用,然後使用後放在副駕駛座。」

父親原本向警方供稱,是女童自行拿起空氣噴槍把玩,不慎對著嘴巴噴氣,導致昏迷,不過檢警向加油站調扣監視器,發現女童一直在車上,不曾下車。

加油站人員表示,「整理車子時間大概20分鐘,這20分鐘內噴槍都沒有離開過該父親的身邊,更不會像網路所講的是小孩自己下來這邊,自行活動或者遊玩然後拿著噴槍。」

警方表示,當天女童母親上班,是由父親載出去玩,但事後父親供辭與畫面不符,若是由父親將空氣噴槍交給女兒,或者亂放,就有過失致死罪嫌,檢方目前先諭令他6萬元交保,案情還待進一步釐清。


 

相關新聞

留言區