社頭清水岩露營區招商不順 迄今無法營運

彰化社頭的清水岩露營區,10年內歷經三任縣長,投進四億經費,打算打造成露營溫泉園區。雖然觀光條件好,但至今招商不順,目前還無法對外營運,地方憂心成為蚊子館。

翠綠的草地和造景,一旁就是露營的區域,還有完善的溫泉泡腳池。這地點在彰化社頭清水岩露營區,彰化縣府打算結合露營和溫泉,命名為清水之森,但園區蓋好至今都還空蕩蕩,許多地方跨被雜草淹沒。
 
附近店家說:「有人出入的話,也比較有活動,現在都沒有呀。」

社頭鄉民代表陳慶福表示,「一直都沒有人來標,我們地方有期待,但卻很煩惱呀。」

地方擔心成為蚊子館,原本希望的觀光效應,更是看的到吃不到。清水岩原本是全國面積最大的露營區,縣府在裏頭闢建了溫泉泡湯區,也蓋了湯屋,但2016年溫泉區完工驗收後,卻招標不順,沒有業者進駐。縣府表示,已經將園區招商條件放寬,預計七月底完成招標。
 
彰化縣政府城觀處長田飛鵬表示,「第一次、第二次的(招標),固定權利金是250萬。這次我們改為150萬,我想這次應該會有很多業者,來參與這次投標。」

彰化縣府表示,已經將權利金調降,目前有六家業者表達意願。而學者指出,清水岩雖然是知名露營區,但民眾對彰化大多停留在農業縣,建議加強和在地以及異業結盟。

靜宜大學觀光系副教授黃正聰表示,「一個單點(參訪)很多人意願是不高的,所以事實上,必須要把周邊的包括其他的(產業),包括果園啦,包括賞風景的地方特產這些項目,都連結在一起(才能吸客)。」

學者認為,清水岩雖然觀光條件好,但缺乏主要道路連結,一般人也不會想到彰化也有溫泉。除了加強宣傳,和在地產業結合宣傳,才能漸漸將觀光客源引進。

記者 

 
 

相關新聞