農遊券帶動買氣 西螺農會業績增3倍 - 公視新聞網

農遊券帶動買氣 西螺農會業績增3倍

農委會發行的農遊券,已全數抽出。雲林有多家農會的行銷中心,最近就有很多人用農遊券買東西,以西螺鎮農會來說,近幾天銷售業績就增加了3倍。

西螺農會一早行銷人員就忙著補貨,雖然是平日,但來到農會行銷中心買農特產品人潮還是很多。因為近期農委會發行農遊券全部抽出,有抽中民眾每人就有250元數位農遊券可使用。

使用農遊券民眾表示,「很方便呀,跟消費券一樣,我們特地來的。」、「一定有幫助的,因為你多人買,它的產量如果銷售量多的話,農民價格就能提高。」

西螺農會表示,農遊券有規定須到居住地以外鄉鎮市使用,為了要照顧當地農民,西螺農會也開放農遊券能購買白米、醬油,也有民眾也認為使用農遊券買白米最實用,短短幾天農會銷售業績比平常好三倍。

使用農遊券民眾說:「生活上都用得到,就是想說都已經有了(農遊券),就來這邊買。」
 
西螺農會總幹事廖錦富表示,「只有這幾天,短短這兩三天,我們的(農遊券)銷售額就達10萬以上,跟平常來比較的話,(業績)有超過三倍了。」

西螺農會表示,這幾天前來使用農遊券民眾,也有許多長輩,農會人員也會教他們如何使用;目前規劃假日會增派人力上班,讓來自別鄉鎮市、縣市遊客來消費,推廣在地白米、醬油,希望對活絡農業經濟有幫助。

相關新聞

留言區