MLB春訓2.0 張育成安打助球隊逆轉勝

美國職棒大聯盟昨天開始進行官方熱身賽2.0版,第一天的比賽,旅美台將張育成就敲出致勝二壘安打,幫助印地安人最後以5比3擊敗海盜。國內的中華職棒則出現史上第一次,兄弟檔「背靠背」開轟,是富邦悍將的高國輝和高國麟兄弟。

面對樂天桃猿,富邦悍將的兄弟檔——高國輝和高國麟,在18日晚間比賽二局下,上演「背靠背」開轟。成為中職史上第一次,兄弟檔連兩打席轟出全壘打的超級罕見紀錄。

美國職棒大聯盟春訓2.0也正在進行,官方熱身賽第一天,效力印地安人隊的旅美台將張育成就有精彩演出。

張育成打回球隊超前分,最後也幫助印地安人以5比3逆轉勝;而且先前在隊內分組賽,張育成就頻頻展現長程砲火,狂敲6發全壘打。不過張育成並沒有出現在大聯盟官網預測的開季30人名單,對此,總教練法蘭科納(Terry Francona)表示,還要花點時間來觀察。

率先通過終點線,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),在F1一級方程式賽車匈牙利站,從頭領先到尾,贏得本季個人第二個分站冠軍。這一勝也讓他追平,傳奇車手舒馬克(Michael Schumacher)保持的單一大賽最多的8勝紀錄,有機會在明年築起漢彌爾頓障礙。

至於再度爆發嚴重疫情的日本東京,有人不看好東京奧運明年能夠如期舉辦;但東奧組委會強調,取消奧運的損失,將會是舉辦奧運的2到3倍。而且東京都知事小池百合子,以巨大優勢連任,就證明大家還是支持舉辦奧運。東奧組委會主席森喜朗說:「這是為什麼小池百合子會獲得這麼多選票支持,市民不用有聲表達對奧運的期待,而是傳達一種安靜、持續的等待。」

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)也在線上會議表示,東京奧運是相當重要的里程碑,如果能辦成,將象徵人類克服瘟疫重生。國際奧會主席巴赫表示,「全球數十億人將透過奧運凝聚在一起,慶祝人類的團結並歡慶希望的來臨。」此外,前奧會副主席龐德(Dick Pound)表示,如果明年東京奧運無法舉辦,那麼2022年北京冬季奧運也應該停辦。

而國內疫情趨緩後第一場大型運動賽會,109年全中運在屏東縣登場。副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和教育部長潘文忠,都出席開幕典禮,為選手加油打氣。傳統結合科技,開幕典禮的最高潮,是以低空特效無人機點燃聖火,全國首見;隨後煙火接棒、綻放夜幕,延後三個月的全中運順利舉辦,也再次展現台灣防疫成果。

相關新聞