南高新任警長到職 隨即親自帶隊進行臨檢 | 公視新聞網 PNN

南高新任警長到職 隨即親自帶隊進行臨檢

高雄和台南因為接連發生治安事件,警察局長都被換掉。17日兩個新的警察局長一上任,隨即帶隊進行臨檢,高雄市警察局長向業者喊話,若是沒有自主管理的能力,就不要吃這行飯;台南市警察局長也說,短期內若再發生開槍的案件,就把分局長換掉。

高雄市警察局長劉柏良表示,「既然要做業者,就要有自主管理的能力。你沒這個能力,就不要吃這行飯。」

嚴詞告誡酒店業者,高雄市新任警察局長劉柏良18日凌晨親自帶隊,前往酒店臨檢;即使前一天下午才上任,但因為高雄市某舞廳發生命案,讓行政院長蘇貞昌震怒,警察局長遭撤換。第一個臨檢點就是這家舞廳,不過,舞廳被查獲居家檢疫民眾上門消費,以消毒為由公告暫停營業。

高雄市警察局長劉柏良表示,「未來你做不好自主管理,發生案件你就自己先歇業。歇業期間你去好好檢討,如何把你營業過程的安全機制做好。」

台南市也因槍擊案,警察局長遭調職。新任警察局長詹永茂上任第一天晚間,和台南市長黃偉哲立刻執行擴大臨檢。詹永茂也宣示,如果短期內再發生槍擊事件,恐怕分局長也會不保。

台南市警察局長詹永茂表示,「(近三年)每年大概有約20件(槍擊案),相較於其他各縣市,的確是偏高。這樣會造成民眾對治安的疑慮,而且會造成民眾的恐慌。」

台南、高雄兩位新任警察局長一上任,立刻展現新官上任三把火的強硬作風,也都呼籲八大業者要擔起自主管理和社會治安責任。

 

相關新聞

留言區