國內史上規模最大 運動產業博覽會明登場 | 公視新聞網 PNN

國內史上規模最大 運動產業博覽會明登場

被體育署視為史上最大規模的運動產業博覽會,明天開始在松山文創登場,其中不乏多家以海外為主要市場,提供運動科技與娛樂的新創公司來設攤。他們說全球疫情持續,無法出國,期望這次參展能拓展國內市場。

不用穿厚外套、不用擔心融雪會溼滑,來到這個室內常溫的雪場,也能滑雪、玩雪。

結合高分子聚合物和特殊礦鹽的常溫雪,不需插電就能使用。獲得台灣發明專利、能帶著走的滑雪道,有夠便利。業者說,去年在中國進行20幾次短期活動,營收超過一億台幣。

室內常溫滑雪業者總經理蕭倍昌表示,「這跟一般的真雪比較起來,它的效益就非常的高,而且活動性強,它大概囊括了90%雪上的娛樂,滑行的動作都可以做。」

籃球場上的球員,全都穿戴感測設備。比賽時,體能負荷、上場時間和移動速度等數據,經由區域定位系統,即時精確回饋到平板,這時教練如同拿著戰術板分析決策。雖然整套系統超過一百萬,但業者說,目前全球的競爭者,不到五家。

穿戴式運動分析企業總經理翁明哲表示,「現在大家都沒辦法,就是只看比賽了,很多的需求都會出來。比如AR這些東西,也都可以透過數據去做一些加值,我們看到的機會點,是非常多面向的,都可以做的。」

運動休閒、運動科技、運動醫學到運動服務,運動產業產值龐大,吸引更多新創公司投入。不過全球疫情未見趨緩,出不了國,原本主力放在海外的業者,寄望參與號稱台灣史上最大的運動產業博覽會有效推廣,開拓國內新單。

 

相關新聞

留言區