高雄市長補選 吳益政搶先啟用競選總部

高雄市長補選,12日藍綠白三黨參選人競選總部位置都公布了,特別是民眾黨提名的吳益政,總部已經在下午搶先啟用。而民進黨陳其邁上午先在總部舉行團拜,等月底才開幕;國民黨李眉蓁總部則循韓國瑜模式,設在國民黨高雄市黨部,目前也已經掛上大大的看板。

呼完口號、騎上單車準備出發。民眾黨的高雄市長補選參選人吳益政,12日下午由民眾黨主席、台北市長柯文哲陪同,一路從市議會騎到前金區的競選總部參加成立大會,但被問到對手李眉蓁將總部設在國民黨市黨部是循韓國瑜模式,他不願評論。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政認為,「這又沒什麼意義,就放在她家而已。我們高雄到底要怎麼樣把這些政策,空汙、經濟、年輕人工作權,到底怎麼做,講清楚,讓市民好做決定,而不要流於意識形態。」

大大的看板掛在國民黨市黨部牆上,主席江啟臣一早也特地來陪李眉蓁拜票。被問到總部設在黨部的理由,李眉蓁表示補選匆忙,所以盡量簡便,主打年輕化,預計七月中後啟用。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,「因為之前的STYLE跟我們年輕人比較不一樣,這次是眉蓁想說要把它改變一下,所以說我們總部的啟用應該會是在七月中,七月中旬左右會找一個時間,所以可能要讓我先整理一下。」

至於民進黨參選人陳其邁的總部則選在住家左營區,上午預先舉行團拜時還發爐,但由於綠營拋出的口號「票投陳其邁,懲罰柯文哲」,被柯文哲反批「票投陳其邁是懲罰高雄市民」,陳其邁認為柯市長應該多到高雄走走。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「我假如擔任市長,未來只有高雄隊,我一定會組成一個超越黨派、以在地優先跟專業優先為最重要的考量,也不會有所謂的『邁團隊』。」

高雄市長補選將在15日抽號次,藍綠白三黨的競選總部也都各自選定位置,最晚會在七月底全數啟用,也象徵著選戰將進入白熱化階段。