高市長補選 吳益政、陳其邁均安排橋頭行程

高雄市長補選行程,今天上午民眾黨參選人吳益政和民進黨陳其邁不約而同都安排橋頭行程,吳益政批評行政院和陳其邁力推的橋頭科學園區,未和有機農協商,也用模糊名稱閃避環評,陳其邁則要吳益政多去了解就不會誤會。

由立委蔡壁如陪同,民眾黨參選人吳益政繼續騎單車,走遍高雄每個角落,這一站來到橋頭,和民進黨陳其邁上午都安排橋頭行程,吳益政批評行政院力推橋頭科學園區,未和既有的有機農民協商,也刻意閃避環評監督。

民眾黨高雄市長參選人吳益政表示,「都用模糊性的,智慧型工業區,什麼產業園區,其實我們環保條例特殊性工業區,如果特殊行業超過1/4,環保綠帶是完全不同,橋頭就閃過這個。」

民進黨高雄市長參選人陳其邁表示,「這是國家重要經濟建設,一方面也希望說能夠,怎樣照顧我們這些農民朋友,我相信也會有完整的配套,環評都在進行,沒有所謂閃避不閃避的問題。」

陳其邁表示,環評按照法規進行,對於照顧農民也會有完整的配套措施,呼籲對手多了解就不會誤會,而陳其邁參加馬術治療開訓典禮,也提到韓國瑜的賽馬場規劃,憑空的想法難以實現,代表國民黨參選李眉蓁是否有意延續?

國民黨高雄市長參選人李眉蓁表示,「可以促進觀光的話,我們都會大力推展,未來我們現在主要的主軸,當然是未來在後疫情時代,會有報復性觀光。所以我們要怎樣,把這個報復性觀光把它準備好了,然後報復性觀光,高雄剛好可以承接下來。」

李眉蓁沒把話說死,表示能促進觀光就會大力推展,但對比其他兩陣營行程滿檔,李眉蓁週六只安排一個行程,她說是因為起步慢,必須去拜託很多團體請益,幫忙她動起來。

 

相關新聞