疫情影響 柯文哲宣布雙城論壇7/22視訊舉行

過去都在7月初舉行的台北上海雙城論壇因為疫情延期,不過台北市長柯文哲今天宣布,雙城論壇確定於7月22日舉行,會以視訊方式進行,而柯文哲也表態有在準備下一屆的總統大選。

10日一早出席台北市場節記者會,台北市長柯文哲看起來心情愉快,也當場宣布,受到疫情影響而延宕的2020台北上海雙城論壇,確定將於7月22日以視訊方式舉辦。不過柯文哲在9日接受電視專訪時透露,視訊軟體北市府不能用華為、上海方不想用Google,仍然喬不攏。

台北市長柯文哲表示,「絕對比兩岸一家仇好,我還是相信說,有交流才有善意,雙方都有不行的、不能用的軟體啊,對不對。」

台北市政府發言人周台竹表示,「譬如說像Zoom,Zoom會有問題的話,我們通常就會排除。」

而近期北捷1280月票被爆出有3張卡刷到破萬元,柯文哲喊出使用超過3千元要查軌跡,被藍綠議員批評是開吃到飽餐廳還怕大胃王光顧。柯文哲回應,好的政策依然要實施,但政府也要管理。

柯文哲表示,「抓到了7個公車司機在刷1280,在賺不應當有的利益,所以我們是給你方便,不是叫你隨便。」

柯文哲9日在電視節目專訪中,也首度明確表態,對於2024總統大選,在準備中。

「我也明白講,要當總統還要好好學習,要準備的工作相當多。」柯文哲說。

謙虛地說要好好學習,但實際上柯文哲近來動作頻頻,大巨蛋即將復工,有望成為政績;以及大動作狀告葛特曼案,外界都解讀柯文哲已經在清理戰場,一步步邁向2024。