關廟火警4死案 可能從意外逆轉為縱火案

台南關廟上個月23日發生一起火警,釀成祖孫3代4死的慘劇,外界原以為是電線走火,但檢、警、消深入追查,發現很有可能是縱火案。不過嫌疑人張姓男子事後已尋短身亡。

大火把民宅燒個精光,更造成祖孫3代4死的慘劇,上個月23日發生在關廟花園里民宅火警,原本以為只是單純的電器走火,但經過檢、警、消深入追查,案情逆轉,認為很有可能是縱火案。

歸仁分局副分局長張翊雋表示:「這個人比較可疑的地方,因為他右手掌有燒燙傷痕跡,(張姓家屬)陪同之下去搜索張姓男子住屋處,裡面有發現有白色的殘留的汽油桶,我們研判這名男子涉案程度很高。」

上月24日,關廟地區發生一起張姓男子輕生案件,警方釐清他與火場傷者的感情關係,並且查出張男曾到該民宅吵鬧,事發前,張男又出現在失火的民宅附近,不久房子就起火燃燒,警方將他列為重大嫌疑人,附近鄰居也說張姓男子的確常來鬧事。

死者家屬說:「(來鬧事) 我是有聽說,但實際上我不在場,我也不知道。」附近住戶也證實:「(來鬧事)一兩個月前,來吵好久了,(事發當時)他也有來現場啦,在那邊看人家把屍體運出來,人家不知道他放的,還去跟人家借錢說要跑路。」

警方表示發現,一開始發現張男手上有燒燙傷痕跡起疑,加上他曾向朋友說背負4條人命,借錢說要跑路,但後來卻輕生,是否為畏罪尋短,仍待釐清。由於張男已死亡無法對證,檢、警、消也只能透過火調來釐清原因,透過科學證據,拼湊案情真相。