遭指找黑衣人參與佔議場行動 國民黨團:是助理

超過百名的國民黨團國會助理,身穿黑衣,上午集結在立法院議場前抗議,高舉自己手中的助理證,表達不滿,因為台灣基進黨陳柏惟3日在臉書放上國民黨抗議的照片,提到藍營找來黑衣人強攻立院大門,企圖杯葛監察院長提名人。
 
民進黨立委王定宇也放上多張截圖,直說國民黨動員大批來路不明人士,到立院鬧場,不過他們口中的黑衣人,其實全都是藍營立委助理。國民黨團主任沈建億抗議:「我們不是酒店圍事,我們也不是黑衣人,今天穿著的黑色衣服為了表達我們的抗議,然後我們會希望說兩位委員不要再用抹黑,你們用你們的網路聲浪抹黑助理,用以大欺小的方式,我們深深以為不齒,而且躲在鍵盤後面來抹黑人,坦白說在我來看是一個『臭俗辣』。」

國民黨團要求陳柏惟與王定宇等人立刻道歉,更批評他們以大欺小,只敢躲在鍵盤後面,利用自身的網路聲量,行抹黑、霸凌,而王定宇對此也反擊:「現在還敢站出來,用助理站到第一線,這些國民黨團助理越這樣表現,只越凸顯一件事情,中國國民黨的立委實在是兩光又沒有戰力,只是把助理推上第一線的無能慣老闆。」

王定宇強調,不管在議事廳或是在立法院內,凡是有議事攻防、協商,乃至於激烈衝突,都應該是由委員與委員之間進行折衝,助理並沒有權利介入,認為國民黨率領助理阻饒,不僅不洽當,更違反了國會的運作原則。