澎湖開放採海膽首日 73歲婦不慎溺水 - 公視新聞網

澎湖開放採海膽首日 73歲婦不慎溺水

昨天是澎湖開放採收海膽的第一天,傳出有一名婦人溺水。73歲盧姓婦人,採捕海膽時發生溺水意外,湊巧遇到休假海巡署同仁,被救起時沒有生命跡象;所幸經過搶救後,已經恢復呼吸心跳,目前還在加護病房觀察治療。

民眾發現溺水婦人,立即實施CPR心肺復甦術。澎湖後寮沙灘在1日中午,發生採海膽婦人不慎溺水,被休假的海巡隊員發現,救起時已經失去生命跡象。澎湖第七岸巡隊長王寶庭說明,「本日(1日)中午12時許,巡防區接獲本署休假的同仁回報,在澎湖地區後寮沙灘發現溺水民眾,立即救援上岸,實施CPR後送至三軍總醫院救治,目前已恢復生命跡象。」

73歲的盧姓婦人,經過搶救恢復呼吸心跳,目前還在加護病房觀察中。7月1日是澎湖馬糞海膽季節,限定開採的第一天,沒想到連兩年都傳出溺水事件,去年開採前6天就發生3起溺斃案件,所幸今年沒讓憾事再次發生。澎湖第七岸巡隊長王寶庭表示,「本次能成功救援,仰賴於休假同仁在海邊戲水時,發現(揮)異常的機敏性,也在此特別呼籲,如從事海上的各類活動,要特別注意自身的安全。」

海巡署也建議民眾,前往採捕戲水時,應該結伴同行,並注意自身安全。
 
 

相關新聞

留言區