做好防疫 南韓職棒將開放觀眾入場 - 公視新聞網

做好防疫 南韓職棒將開放觀眾入場

南韓職棒的閉門賽打了快兩個月,球迷有望在這個週末就能進場看比賽。為了遵守政府做好防疫措施的前提,韓國棒球委員會KBO也已經做好規劃,就是只在線上販售三成的門票,確保觀眾的聯絡方式。

打擊者大棒一揮,這一球敲得又亮又響,直直就往看台飛,熱愛南韓職棒的球迷,接下來有機會親眼目睹球賽精采的一刻了,南韓政府28號表示,只要防疫做到位,韓職將開放觀眾入場。南韓保健福祉部長朴恩鎬說:「按照日常生活社交距離第一級標準,感染風險較低的公共設施和體育館將分階段重新開放。」

南韓職棒5月開打閉門賽,原先計畫6月就讓觀眾進場看球,但因爆出新疫情臨時喊卡。儘管近來又出現零星的群聚感染,但在球迷要求、加上疫情沒有失控的情況下,政府終於允許有限度開放。韓國棒球委員會KBO表示,球團已準備好防疫措施,就等「最佳第十人」回到球場。

韓國棒球委員會秘書長柳德煥表示:「KBO跟全部10支球隊已準備好隔離措施迎接球迷,我們會以球場容量30%逐步開放。」除了限制入場人數、座位保持社交距離、觀眾入場得戴口罩,所有門票都線上銷售,以利後續追蹤。韓職希望這周末就能開放球迷進場,若疫情趨緩,會逐步放寬入場人數從3成增加到4成。

也期盼人潮快回來的還有電影院。南韓影城業者近來推折扣也推防疫措施,進場除了量體溫、戴口罩、座位間隔坐,為避免病毒透過空調擴散,影城內空調也不會全開。另外觀眾最愛的爆米花、飲料,也改用自動販賣機販售,連收票的工作都改由機器人負責。

南韓電影院業者李成秀說:「這比面對面接觸更衛生,讓顧客感到更安全,覺得這裡是更酷、更有趣的地方。」

南韓電影院雖然沒有因疫情關閉過,但票房慘淡好幾個月,5月份全國只賣出150萬張票,比4月份的97萬張好,但遠少於1月份的1700萬張。眼看夏天新電影將上映,業者費盡心思,就是希望顧客安心、票房回溫。


 

相關新聞

留言區