台南女童雙腳燙傷潰爛 繼父坦承施虐

台南有一名3歲女童,雙腳燙傷潰爛,親屬質疑女童是被媽媽和繼父虐待。不過女童家長一度向警方否認,聲稱是女童在浴室玩水才燙傷。台南市社會局介入調查,女童的繼父才坦承是用熱水處罰,造成女童腳掌和屁股燙傷。警方將兩人送辦,檢方複訊後,繼父聲請羈押禁見,生母則是請回。

3歲女童躺在床上,雙腳傷口潰爛,塗滿黃色藥膏,讓人看了相當不捨。女童家屬更是氣憤,向警方報案質疑女童的媽媽和繼父虐待。女童舅舅說:「腳已這樣了,不讓她抱出來。我一進去,叫他讓我進去後,我看到就馬上叫救護車送醫。」

台南市永康分局副分局長章振國表示,「疑似有小孩管教問題糾紛案件,本分局受理後立即派員前往處理,然後小孩並由家屬送醫治療中。」警方到場處理,由於女童雙腳傷勢不輕,先緊急將她送醫。女童的媽媽和繼父到案後指稱,兩周前女童自行在浴室玩水時燙傷,但因經濟狀況欠佳,只帶往診所就醫,後續對於傷口又處理不佳,導致傷勢惡化。
 
社會局評估,女童爸媽已有嚴重疏忽照顧的情況,介入緊急安置女童。台南市社會局家防中心代理主任李雪華表示,「對於六歲以下的孩子,如果說因為她的傷勢是比較嚴重的。那我們會評估認定說,這一對家長他其實是有嚴重疏忽照顧的這個情事,他違反了兒權法,我們已經做了緊急安置。緊急安置這個部分,後續會交由法院來做一個審理。」

而社會局再度深入追查,繼父終於坦承用熱水處罰女童,造成屁股和雙腳掌燙傷,又沒有立即帶去就醫,引發傷口潰爛。女童舅舅說:「平常講不聽就打了。(記者:這樣情況,你們都知道嗎?)之前已經打過一次(女童),我們已經警告過有比較收斂,因為這一陣子無法跟他聯絡,所以可能變本加厲。」

女童家屬證實過去繼父也有毆打女童的紀錄,警方將繼父和女童生母依違反兒童及少年福利與權益保障法送辦。檢方複訊後,認為繼父罪嫌重大,有反覆實施傷害行為以及勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見。而生母則因事證不足,訊後請回。