台東熱氣球嘉年華7/11登場 光雕音樂會先亮相 | 公視新聞網 PNN

台東熱氣球嘉年華7/11登場 光雕音樂會先亮相

台東縣熱氣球嘉年華會,受到疫情影響,今年延到7月11日舉辨,台東縣政府在昨晚先舉辦熱氣球光雕音樂會,也吸引了3千多名遊客。

6顆國內造型熱氣球,在池上鄉大坡池畔,隨著奇異恩典的樂聲,以及五顏六色的雷射燈光,在地面上隨風搖動跟著節奏噴出火焰。圍繞在池畔周邊的3千多名遊客,興奮的拿出手機拍照錄影,在暗夜中發出亮光,也成了熱氣球光雕音樂會的一部份。

遊客侯先生表示:「有聽說國外的熱氣球沒有辦法進來,有一點點可惜,但是覺得台灣的專業度應該不會輸給國外。」另一位馬先生表示:「看了就比較心情很愉快啊!」

由於中央疫情指揮中心才宣布有條件開放外國人檢疫入境,台東縣政府表示,今年邀請來的12名國外熱氣球飛行員已陸續辦理入境手續,還有20多顆國外造型球也在運往台東途中,7月11日開幕以及接下來的7場光雕音樂會就可以和國人見面,不過縣府也呼籲旅宿業者對疫情還是不能鬆懈。

台東縣長饒慶鈴呼籲:「這個部份(防疫)我們千萬不能鬆懈,當然同一個時間我們也希望我們的觀光客來到台東的時候,也同時不能放鬆我們防疫的心情。」

第一場的熱氣球光雕在池上鄉舉行,池上鄉公所特地加碼演出煙火秀。縣府也特別為台東縣新推出的農特產、紅烏龍瓶裝茶和紅藜便當宣傳,希望今年暑假台東縣國旅假期和農產都能大熱賣。
 

留言區