英受虐截肢男童 月走十公里為醫院募款

英國肯特郡一名五歲男童東尼韓吉爾,嬰幼兒時期被親生父母虐待而截肢。這個月初,小東尼原本還不太能夠運用義肢拐杖行走,卻受到百歲二戰老軍官摩爾隊長事蹟的激勵,小東尼因此立下一個月走10公里目標,為醫治他的醫院募款,到目前為止已募到超過100萬英鎊。

六月初還不太能使用拐杖義肢跨出半步的五歲男童東尼韓吉爾,20多天下來已經能夠穩穩的向前邁進,每天走超過好幾百公尺的距離,讓一路陪伴疼愛他的養母寶琳感動萬分。
 
韓吉爾太太第一次見到小東尼,是在倫敦的伊凡琳娜兒童醫院,當時只有四個月大的小東尼,遭親生父母近乎致死性的虐待,導致四肢骨折、敗血症、多重器官衰竭。東尼韓吉爾的養母寶琳說,「醫院那時說他會無法坐立走路爬講話,他們不知道他的情況有多糟,因為傷後腦部有大腫塊、心臟有大腫塊。」

韓吉爾一家在2016年收養小東尼,把他當成家中最小的兒子來照顧,一路走來經歷了多次手術。包括2017年雙腿切除的大手術,並在今年二月裝上了義肢。今年,百歲二戰老軍官摩爾隊長扶著助行器,在自家院子每天來回走100趟,為國民健保服務NHS募款。事蹟激勵了小東尼,他決定要在一個月內挑戰10公里路程,為醫治他的倫敦兒童醫院籌募經費。

東尼韓吉爾說,「很好,而且我決定了,因為真的很好,我決定要再多走一些。」

小東尼設立的募款目標是500英鎊,到目前為止募款網站湧入了超過100萬英鎊的捐款。對此,韓吉爾太太感到非常不可思議,但最讓她高興的是小東尼發展快速的活動力,他不只能走甚至還能跑。

寶琳坦言,「你知道三個半星期前,他只能夠走幾步而已,每天走三分之一公里是很艱難的事,現在他可以輕鬆完成,今天我們已完成了10公里還要多,但我們決定繼續走下去,直到星期二結束30天,我們再來看我們總共走了多少。」

伊凡琳娜兒童醫院贊助人之一的劍橋公爵夫婦威廉與凱特,也在肯辛頓宮的官方IG表揚了小東尼的勇氣與毅力,稱小東尼讓他們倆深感驕傲。

相關新聞